Atum com Feijão Encarnado

Atum-com-Feijao-Encarnado-SI-1
para 3 pessoas:
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate maduro cortado em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 150 ml de caldo de peixe (1 cubo de caldo de peixe + 150 ml de água quente)
  • 550g de feijão encarnado cozido
  • 255g de atum em conserva de azeite (3 latinhas)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação: 1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro e o tomate. Mexa e deixe refogar. Ao refogado, adicione a polpa de tomate e o caldo de peixe. Mexa e quando começar a ferver, junte o feijão e o atum. Junte 180 ml de água. Tempere com pimenta e sal se for necessário. Mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos. 2. Passado os 5 minutos, rectifique os temperos e sirva. Acompanhe este prato com arroz de manteiga.

Sem comentários:

Enviar um comentário