para 3 pessoas:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 tomate maduro cortado em cubinhos
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 150 ml de caldo de peixe (1 cubo de caldo de peixe + 150 ml de água quente)
- 550g de feijão encarnado cozido
- 255g de atum em conserva de azeite (3 latinhas)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação: 1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro e o tomate. Mexa e deixe refogar. Ao refogado, adicione a polpa de tomate e o caldo de peixe. Mexa e quando começar a ferver, junte o feijão e o atum. Junte 180 ml de água. Tempere com pimenta e sal se for necessário. Mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos. 2. Passado os 5 minutos, rectifique os temperos e sirva. Acompanhe este prato com arroz de manteiga.
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