- 2 Lombos de bacalhau
- 1dl de azeite
- 1,5kg de batatas
- 0,5dl de vinho branco
- 1 Frasco de maionese
- 2 Dentes de alho
- 2 Cebolas médias
- 12 Azeitonas
- Sal e pimenta q.b.
Confecção
1. Separe os lombos do bacalhau e coza em leite por 3 minutos, retire do leite e arrefeça.
2. Lave bem as batatas e coloque-as a cozer com a pele, em água e sal. Depois de bem cozidas, escorra a totalidade da água e com a ajuda de um espremedor de batata passe a puré. Coloque o puré dentro de um tacho e envolva a manteiga e tempere com sal e pimenta.
3. Num tacho refogue a cebola e dois dentes de alho no azeite e junte o bacalhaue cozinhe por 1mn.
4. Corte as cebolas em meias luas e pique os dentes de alho. Coloque numa frigideira o azeite e leve a aquecer a lume forte, seque bem o bacalhau e frite ligeiramente, até ficar dourado por fora. Retire o bacalhau da frigideira e junte a cebola e o alho, frite um pouco até a cebolada ficar macia mas não queimada. Acrescente agora o vinho branco e deixe ferver um pouco até evaporar o liquido.
5. Com a ajuda de duas colheres de sopa, faça um montinho de puré, coloque a cebolada por cima e cubra com a maionese. Leve a gratinar e depois acompanhe os lombos de bacalhau, com umas azeitonas a decorar e um bom fio de azeite.
Sem comentários:
Enviar um comentário