- 2 colheres de sopa de azeite
- 115g de bacon cortado em cubos
- 1,5kg de frango
- Sal
- pimenta caiena
- 3 cenouras cortadas na diagonal com cerca de 1cm
- 2 cebolas amarela picada
- 3 talos de aipo cortado em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picado
- 1 folha de louro
- 1/4 de chánena de (chá) de conhaque (ou brandy de boa qualidade)
- 1 chávena de (chá) de caldo de galinha,de preferência caseiro
- 2 colheres de (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 1/2 colher de (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 quilo de cebolas inteiras pequenas (congeladas)
- 1/2 quilo de cogumelos, (com hastes removidas e cortado em fatias grossas)
Pré-aqueça o forno a 250º
Tempere generosamente o frango dos dois lados com sal e pimenta.Reserve.Num tacho grande que possa ir ao forno,aqueça o azeite.Adicione o bacon e deixe cozinhar em lume médio por 8 a 10 minutos,até que aloure,até ficar castanho .Retire o bacon para um prato com uma escumadeira.Reserve.
Adicione os pedaços de frango todos de uma única vez deixe alourar cerca de 5 minutos, até ficar douradinho a castanho uniformemente.Retire o frango,junte ao bacon .Reserve.
No mesmo tacho que fez o bacon, e frango.Adicione as cenouras,cebolas,o aipo,louro
temperar com sa,e l uma colher de (chá) de pimenta,deixe cozinhe em lume médio por 10 a 12 minutos,mexendo ocasionalmente,até que as cebolas estejam levemente douradas.
Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.Adicione o conhaque e coloque o bacon, frango, e todos os sucos que ficaram na travessa.Adicione o vinho,o caldo de galinha,e tomilho e leve para ferver.Tampe o tacho com uma tampa apropriada apertada e leve ao forno pré- quente cerca de 30 a 40 minutos, até que o frango esteja todo rosa. Retire do forno e coloque em cima do fogão.
Amasse muito bem uma colher de (sopa) de manteiga com a farinha e mexa bem,junte ao tacho da carne.Numa caçarola junte uma colher de (sopa) de manteiga e junte as cebolas
congeladas. Em outra caçarola adicione a restante manteiga e,adicione os cogumelos deixe cozinhar sobre lume médio-baixo por 5 a 10 minutos,até dourar.Adicionar ao tacho da carne.Leve tacho ao lume brando e cozinhe por mais 10 minutos.Tempere a gosto. Sirva quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário