Coq au Vin

coq-au-vin-arquivo-receitas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 115g de bacon cortado em cubos
  • 1,5kg de frango
  • Sal
  • pimenta caiena
  • 3 cenouras  cortadas na diagonal com cerca de  1cm
  • 2 cebolas amarela picada
  • 3 talos de aipo cortado em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de chánena de (chá) de conhaque (ou brandy de boa qualidade)
  • 1/2 garrafa (375 ml) de vinho tinto seco,como Borgonha
  • 1 chávena de (chá) de caldo de galinha,de preferência caseiro
  • 10 hastes de tomilho fresco atados
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 1/2 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 quilo de cebolas inteiras pequenas (congeladas)
  • 1/2 quilo de cogumelos, (com hastes removidas e cortado  em fatias grossas)
 
Pré-aqueça o forno a 250º
Tempere generosamente o frango dos dois lados com sal e pimenta.Reserve.Num tacho grande que possa ir ao  forno,aqueça o azeite.Adicione o bacon e deixe cozinhar em lume médio por 8 a 10 minutos,até que aloure,até ficar castanho .Retire o bacon para um prato com uma escumadeira.Reserve.
Adicione os pedaços de frango todos de uma única vez  deixe alourar cerca de 5 minutos, até ficar douradinho a castanho uniformemente.Retire o frango,junte ao bacon .Reserve.
No mesmo tacho que fez o bacon, e frango.Adicione  as cenouras,cebolas,o aipo,louro
temperar com  sa,e l uma colher de (chá) de pimenta,deixe cozinhe em lume médio por 10 a 12 minutos,mexendo ocasionalmente,até que as cebolas estejam levemente douradas.
Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.Adicione o conhaque e coloque o bacon, frango, e todos os sucos que ficaram na travessa.Adicione o vinho,o caldo de galinha,e tomilho e leve para ferver.Tampe o tacho  com uma tampa apropriada apertada e leve ao forno pré- quente cerca de 30 a 40 minutos, até que o frango esteja todo rosa. Retire do forno e coloque em cima do fogão.
Amasse muito bem  uma colher de (sopa) de manteiga com a farinha e mexa bem,junte   ao tacho da carne.Numa caçarola junte uma colher de (sopa) de manteiga e junte as cebolas
congeladas. Em outra caçarola adicione a restante  manteiga e,adicione os cogumelos deixe cozinhar sobre lume médio-baixo por  5 a 10 minutos,até dourar.Adicionar ao tacho da carne.Leve tacho ao lume brando e cozinhe por mais 10 minutos.Tempere a gosto. Sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário