- Peneire a farinha e o açúcar, para os tornar mais leves e eliminar pequenos torrões.
- Retire os ingredientes do congelador para o frigorifico com antecedência.
- Se costuma guardar a manteiga no frigorifico, retire-a com antecedência, pois será mais fácil de trabalhar.
2. A massa:
- Para conseguir um bolo bem fofinho, substitua a manteiga/margarina pela mesma quantidade de óleo.
- A massa deve ter sempre um tempo de descanso antes de ser estendida.
- Antes de estender a massa, polvilhe com farinha a superfície de trabalho. Deverá pôr pouca farinha, caso contrário a massa absorve-a, alterando a sua consistência
- Polvilhe igualmente o rolo da massa e, se necessário, as mãos também.
- Para forrar várias formas ao mesmo tempo, coloque-as lado a lado, cubra-as com uma camada de massa e passe com o rolo por cima.
- Ligue o forno com antecedência.
- Deite a massa só até 2/3 da altura da forma para que o bolo possa crescer sem transbordar.
- Salvo indicação em contrario, a forma deve ser colocada sobre a grelha do forno para haver uma melhor circulação do calor.
- Se a superfície de um bolo começar a ficar escura antes de terminar o tempo de cozedura, cubra-o com uma folha de alumínio.
- Terminando o tempo da cozedura indicado nas receitas, espete um palito no centro para verificar a cozedura; se sair seco a massa está cozida, se o palito sair húmido, a massa precisa de cozer mais algum tempo.
- Salvo outra indicação desenforme o bolo sobre uma rede para arrefecer mais depressa.
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