Bife de Atum com Tomate

 

Bife de Atum com Tomate
Apesar de ser um peixe gordo, o Atum é rico emÓmega 3, que é essencial ao bom funcionamento do coração e do cérebro.
Experimente esta receita deliciosa e saudável.
Ingredientes:

  • 500g de bifes de atum fresco
  • 3 cebolas
  • 500g de tomate maduro
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher-de-sopa de óleo
  • 2 colheres-de-sopa de azeite
  • 1 ramo grande de salsa
  • 1 folha de louro
  • 2 cravinhos
  • sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Prepare os bifes de atum.
Corte as cebolas, o tomate e os alhos em rodelas.
Num recipiente de barro (preferencialmente), coloque metade da porção de cebolas.
Por cima da camada de cebola, disponha metade do tomate e dos alhos, que preparou.
Por cima dessa cama, agora os bifes de atum com a restante cebola, tomate e alhos.
Coloque por fim a salsa, o louro e os cravinhos.
Regue tudo com o óleo e o azeite. Cubra o recipiente e leve-o a cozer em lume brando, durante cerca de 20 minutos.
A meio do tempo de cozedura, entreabra a tampa e deixe apurar um pouco.
Sirva acompanhado de batatas cozidas e uma salada de tomate.

Sem comentários:

Enviar um comentário