
Com apenas 328 calorias, os pudins de queijo, alho-francês e pinhões são uma boa sugestão para qualquer refeição!
Ingredientes(6 pessoas)
- 1 kg de alho-francês
- 2 ovos
- 50 g de pinhões
- 50 g de queijo
- Parmesão ralado
- Margarina light
- Sal
- 2,5 copos de leite magro
- 50 g de farinha
- 50g de creme vegetal para cozinhar
- Noz-moscada
- Sal e pimenta
1. Prepare o molho bechamel, derretendo o creme vegetal para cozinhar num tacho em lume médio. Junte a farinha e envolva. Misture o leite e vá mexendo até que ferva. Tempere com sal e pimenta, baixe o lume para o mínimo e deixe cozinhar, tapando a panela e mexendo de vez em quando durante 20 minutos. Retire do lume e adicione uma pitada de noz-moscada.
2. Noutro tacho, coza o alho-francês previamente lavado durante 10 minutos até que fique macio.
3. Escorra a água, da cozedura do alho-francês, triture-o com a varinha mágica e adicione os pinhões.
4. Junte a mistura com o molho bechamel já frio e adicione o queijo e as gemas dos ovos. Misture bem. De seguida, junte as claras batidas em castelo e envolva tudo. Distribua a mistura por seis pequenas formas de pudim e leve ao forno a 180º C durante 30 minutos.
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