Pudins de queijo, alho-francês e pinhões

Pudins de queijo, alho-francês e pinhões

Com apenas 328 calorias, os pudins de queijo, alho-francês e pinhões são uma boa sugestão para qualquer refeição!

Ingredientes
(6 pessoas)

  • 1 kg de alho-francês
  • 2 ovos
  • 50 g de pinhões
  • 50 g de queijo
  • Parmesão ralado
  • Margarina light
  • Sal
Para o molho bechamel
  • 2,5 copos de leite magro
  • 50 g de farinha
  • 50g de creme vegetal para cozinhar
  • Noz-moscada
  • Sal e pimenta
Preparação
1. Prepare o molho bechamel, derretendo o creme vegetal para cozinhar num tacho em lume médio. Junte a farinha e envolva. Misture o leite e vá mexendo até que ferva. Tempere com sal e pimenta, baixe o lume para o mínimo e deixe cozinhar, tapando a panela e mexendo de vez em quando durante 20 minutos. Retire do lume e adicione uma pitada de noz-moscada.
2. Noutro tacho, coza o alho-francês previamente lavado durante 10 minutos até que fique macio.
3. Escorra a água, da cozedura do alho-francês, triture-o com a varinha mágica e adicione os pinhões.
4. Junte a mistura com o molho bechamel já frio e adicione o queijo e as gemas dos ovos. Misture bem. De seguida, junte as claras batidas em castelo e envolva tudo. Distribua a mistura por seis pequenas formas de pudim e leve ao forno a 180º C durante 30 minutos.

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