ARROZ DE “PATO”FINGIDO COM FARINHEIRA

receita
Ingredientes
30 g azeite
100g cebola
2 dente de alho
150g bacon, cortado em cubos
1000g perna de peru, bem limpa, desossada e cortada em pedaços
200g vinho branco
10g molho de soja
2 c. chá de caldo de galinha feito na Bimby (ou 2 cubo)
1 farinheira
Agua q.b
Sal q.b.
600g arroz agulha
Orégãos q.b p/decorar (opcional)
Preparação
1. Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho e pique 5seg/vel5.
2. Adicione o bacon e refogue 5min/ Varoma/ /vel .
3. Adicione a perna de peru, o vinho, o molho de soja, o caldo de galinha, coloque a varoma com a farinheira picada com um garfo e programe 30min/ Varoma/ / vel . Retire a varoma, com a ajuda do cesto escorra a perna de peru e reserve o caldo da cozedura.
4. No copo limpo coloque 300g da perna de peru estufada e desfie 4 seg/ / vel 4. Retire e reserve.
5. Repita o mesmo processo para a restante perna de peru. Reserve.
6. Pese para o copo metade do caldo da cozedura reservado e adicione água até perfazer 800g de líquido. Rectifique o sal, coloque o cesto com 300g de arroz e programe 20m/100ºc/vel 4. Retire o cesto com a ajuda da espátula.
7. Pré-aqueça o forno a 180º C.
8. Num pyrex coloque o arroz, adicione metade da perna de peru desfiada e envolva com a ajuda da espátula. Retire a pele da farinheira e distribua metade por cima do arroz. Leve ao forno a 180º C cerca de 20 minutos.
9. No copo limpo pese a restante água da cozedura e adicione água da cozedura e adicione água até perfazer 800g de líquido. Rectifique o sal, coloque o cesto com 300g de arroz e programe 20m/100ºc/vel 4. Repita o passo 8. Sirva com salada e orégãos.
DICA: Quando estiver a preparar o segundo arroz coloque o primeiro pyrex no forno








Sem comentários:

Enviar um comentário