Beringelas recheadas com Salsicha

receita
Ingredientes
2 cebolas médias
1 dente de alho
50 g azeite
2 beringelas
6 salsichas (1 frasco) tipo knockwurst (de porco ou de aves)
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Queijo para derreter q.b.
Preparação
  1. Lave bem as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Esfregue sal grosso na polpa de cada metada de beringela e reserve.
  2. Corte as salsichas em rodelas finas. Reserve.
  3. Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5, faça descer todos os resíduos das paredes do copo com a ajuda da espátula.
  4. Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  5. Junte os temperos e as salsichas reservadas e programe 5 min/Varoma/vel 2.
  6. Com a ajuda de uma colher de gelado (ou de sopa) escave o interir da beringela e retire a polpa, com cuidado para não romper a casca. Reserve.
  7. Corte a polpa das beringelas em cubos, adicione à mistura no copo da Bimby e programe 10 min/100º/vel 2.
  8. Pré-aqueça o forno a 200º.
  9. Recheie as beringelas com o preparado e cubra com o queijo a gosto (utilizei queijo flamengo light)
  10. Leve ao forno 5 minutos para gratinar.
  11. Acompanhe com salada ou arroz.

Sem comentários:

Enviar um comentário