
Ingredientes:
- 1 garrafa de Campanhe seco
- 3 colheres-de-sopa de margarina
- 1 lavagante viva
- 2 cebolas
- 3 cenouras pequenas
- Salsa
- Rosmaninho
- Tomilho
- Manjericão
- Sal e pimenta q.b.
Coloque um tacho ao lume com água e sal.
Quando a água começar a ferver, coloque a lavagante no tacho. Deixe-a cozer durante cerca de 15 minutos.
Quando estiver cozido retire-o da água e parta-o ao meio no sentido do comprimento.
A parte, derreta 20g de margarina numa frigideira grande. Aloure no lume com as cebolas picadas, as ervas aromáticas e as cenouras cortadas em cubos muito pequenos. Vá mexendo de vez em quando, muito lentamente.
Cuidadosamente, coloque as metadas da lavagante na frigideira e regue com o champanhe.
Derreta o resto da margarina no molho e va regando a lavagante com ele. Tempere com pimenta.
Deixe cozer em lume brando, durante uns 30 minutos.
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