Lavagante Escaldante

 

Lavagante Escaldante
 
 
 
 



 
 
Ingredientes:
  • 1 garrafa de Campanhe seco
  • 3 colheres-de-sopa de margarina
  • 1 lavagante viva
  • 2 cebolas
  • 3 cenouras pequenas
  • Salsa
  • Rosmaninho
  • Tomilho
  • Manjericão
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Coloque um tacho ao lume com água e sal.
Quando a água começar a ferver, coloque a lavagante no tacho. Deixe-a cozer durante cerca de 15 minutos.
Quando estiver cozido retire-o da água e parta-o ao meio no sentido do comprimento.
A parte, derreta 20g de margarina numa frigideira grande. Aloure no lume com as cebolas picadas, as ervas aromáticas e as cenouras cortadas em cubos muito pequenos. Vá mexendo de vez em quando, muito lentamente.
Cuidadosamente, coloque as metadas da lavagante na frigideira e regue com o champanhe.
Derreta o resto da margarina no molho e va regando a lavagante com ele. Tempere com pimenta.
Deixe cozer em lume brando, durante uns 30 minutos.













Sem comentários:

Enviar um comentário