Ingredienti per 6 persone:
500 g di gemelli
2 carote
1 cuore di sedano con le foglie
200 g pomodorini maturi
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipollotto rosso
10 spicchio di aglio
un rametto di basilico
100 ml di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Metodo di Preparazione
Lavate le verdure e sgocciolatele bene. Raschiate le carote e tagliatele a fili con l' apposito utensile; riducete a rondelle il sedano e sminuzzate le foglie. Lavate i pomodori, e tagliatelle in su metà; mondate i peperoni e tagliateli a dadini.
Schiacciate 10 spicchio d'aglio e mettetelo in una terrina (10 eliminerete prima di condire la pasta); aggiungete le verdure preparate, il cipollotto ad anelli e versate l' olio.
Condite tutto con sale, pepe e basilico tagliuzzato; mescolate e lasciate insaporire per 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Lessate i gemelli al dente e raffreddateli in acqua fredda; sgocciolateli bene e versateli nell'insalatiera con il condimento. Rigirate bene tutto e fate riposare per 5 minuti, prima di servire.
Ingredientes para 6 pessoas:
500 g de gemelli ( pode ser parafuso ou fusilli)
2 cenouras
1 aipo ( salsão) com as folhas
200 g de tomates cerejas maduros
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cebola
10 dentes de alho inteiros
um raminho de manjericão
100 ml de azeite extra virgem
sal e pimenta do reino a vontade
Modo de Preparo
Lave os legumes e escorra bem. Raspe as cenouras e o bulbo do salsão e corte-os em fios com o Mandolim ou outra "ferramenta especial", para reduzir as anilhas e pique as folhas do salsão. Lave os tomates, pique-os em sua metade e espalhe minuciosamente, descasque e corte os pimentões em cubos . Esmague 10 dentes de alho levemente com a lamina da faca e coloque em uma tigela tipo saladeira, adicione os legumes preparados, os anéis de cebola e despeje o azeite. Tempere com sal, pimenta e manjericão picado, mexa e deixe saborizar por 1 hora, mexendo ocasionalmente ( se quiser pode eliminar o alho!!!). Cozinhe "al dente" a pasta e deixe resfriá-los em água fria, escorra bem e despeje na saladeira. Mexa tudo muito bem e deixe descansar por e 5 minutos antes de servir, coloque um pouco mais de azeite
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