Strogonoff de Lulas

 
Receitas Saudveis
Um prato que fica sempre bem acompanhado por arroz branco, constituindo uma refeição equilibrada.
As lulas pertencem ao grupo dos cefalópodes comestíveis, tal como os chocos e o polvo. São um molusco com baixo valor calórico, com poucas gorduras e uma quantidade elevada de proteínas.
O facto de adicionar natas a este prato, não altera de forma muito significativa o seu valor calórico, sobretudo se não colocar muito molho no prato.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de lulas limpas
1 cebola grande
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de polpa de tomate
3 dl de vinho branco
2 dl de natas magras
Salsa picada
Sal e pimenta, a gosto

Preparação:
Pique a cebola e o alho e leve a refogar no azeite, sem deixar alourar.
Corte as lulas em rodelas e junte ao refogado. Adicione a polpa de tomate e o vinho. Deixe cozinhar durante 20 minutos em lume forte.
Depois baixe o lume e junte as natas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até que o creme fique aveludado.
Quando estiver pronto polvilhe com salsa picada e tape.

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