Um prato que fica sempre bem acompanhado por arroz branco, constituindo uma refeição equilibrada.
As lulas pertencem ao grupo dos cefalópodes comestíveis, tal como os chocos e o polvo. São um molusco com baixo valor calórico, com poucas gorduras e uma quantidade elevada de proteínas.
O facto de adicionar natas a este prato, não altera de forma muito significativa o seu valor calórico, sobretudo se não colocar muito molho no prato.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de lulas limpas
1 cebola grande
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de polpa de tomate
3 dl de vinho branco
2 dl de natas magras
Salsa picada
Sal e pimenta, a gosto
Preparação:
Pique a cebola e o alho e leve a refogar no azeite, sem deixar alourar.
Corte as lulas em rodelas e junte ao refogado. Adicione a polpa de tomate e o vinho. Deixe cozinhar durante 20 minutos em lume forte.
Depois baixe o lume e junte as natas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até que o creme fique aveludado.
Quando estiver pronto polvilhe com salsa picada e tape.
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