- 0,5 kg de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 125 g de margarina
- 200 g de açúcar
- margarina para untar o tabuleiro
- farinha para o polvilhar
Confeção:
Deite a farinha sobre a mesa, ou dentro de uma tigela, abra-lhe uma cavidade, deite aí a margarina, a manteiga e o açúcar e amasse-os à mão; depois envolva tudo com a farinha, de modo que fique tudo bem amassado e ligado.
Ao amassar terá que insistir pois, às vezes, parece quase impossível de amassar; mas verá que fica bem.
Depois unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o ligeiramente com farinha.
Com a mão, retire pequenas porções de massa e faça umas bolinhas lisas, com o peso aproximado de 25 a 30 g cada uma.
Alise-as muito bem e coloque-as no tabuleiro, distanciadas umas das outras.
Leve depois a cozer em forno fraco cerca de 40 m.
Para ter a certeza de que estão, cozidas, terá que abrir uma ao meio; convém que fiquem bem cozidas.
Depois retire o tabuleiro e descole-as à mão, com a ponta de uma faca ou com a espátula.
Pode guardá-las, depois de frias, na caixa dos bolos.
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