Baixa em calorias, esta receita é recomendada para pessoas que sofram do coração; mulheres na menopausa; pessoas com prisão de ventre e para quem esteja a fazer ou pretenda iniciar uma dieta de emagrecimento.
Ingredientes:200g de codorniz
130g de arroz
100g de pimento
75g de tomate
50g de cebola
2 colheres-de-sopa de azeite
2 copos de caldo de aves
1 folha de louro
alho (alguns dentes)
sal e pimenta preta q.b.
Modo de Preparação:
Corte grosseiramente a cebola, o pimento e o alho.
Leve ao lume com o azeite.
Deixe alourar um pouco e acrescente o tomate descascado e picado. Deixe cozinhar tudo até ficar bem macio.
Entretanto, tempere a codorniz com sal e pimenta.
À parte, aloure a codorniz numa frigideira, com um pouco de azeite e louro. Deixe de parte.
Adicione agora o arroz ao refogado inicial.
Mexa e deixe fritar ligeiramente.
Deite o caldo de aves, quente. Use duas medidas de líquido para cada medida de arroz.
Adicione agora a codorniz ao arroz. Pode coloca-la inteira ou, se preferir desfiada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 15-18 minutos.
Sirva de seguida e bem quente.
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