
salada rica em fibras, muito saborosa, com apenas 269 calorias.
Ingredientes
- 8 alcachofras médias de conserva
- 2 molhos de agriões
- 1 pimento vermelho pequeno
- 6 tomates cherry
- 1 cebola pequena
- 1 limão
- 200 g de queijo fresco
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal, pimenta branca e salsa fresca q.b.
1. Junte um pouco de sal com vinagre e o azeite. Bata bem até obter uma emulsão uniforme. Junte a cebola, o pimento, a salsa picada e a pimenta.
2. Disponha os agriões no fundo de uma tigela e, por cima, as alcachofras com a parte aberta para cima, o queijo cortado em cubos e o tomate cherry.
Nota: pode cozer as alcachofras frescas em casa. Retire os talos e folhas externas e corte em metades de forma longitudinal. Reserve em água com sumo de limão. Ponha a água e sal ao lume e quando começar a ferver, junte as alcachofras e baixe o lume. Deixe cozer durante 30 minutos. Depois só tem de as escorrer.
A responsabilidade editorial desta informação é da revista

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