
Ingredientes
(6 pessoas)
- 4 coxas de peru
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias finas de foie gras
- 1 embalagem de cogumelos frescos
- 4 cebolinhas pequenas alcaparras
- 1 cebola média açúcar mascavado
- 2 copos de vinho branco
- azeite
- tomilho
- salsa picada
- sal e pimenta
- vinagre
1. Retire os ossos às coxas de peru e recheie cada uma com uma fatia de presunto e outra de foie gras. Feche-as (com a ajuda de um palito), polvilhe-as com sal e pimenta, e cozinhe-as em lume baixo numa frigideira com azeite.
2. Junte as cebolinhas inteiras, as alcaparras e uns raminhos de tomilho. Transfira as coxas para uma travessa e leve-as ao forno a 180o C durante 18 minutos. Aos 15 minutos de cocção, aromatize as coxas com o vinho e deixe o molho reduzir.
3. Descasque a cebola, corte-a em rodelas finas, coloque-a numa frigideira com um pouco de azeite e cozinhe em lume muito baixo até ficar mole. Quando estiver quase transparente, suba um pouco o lume, acrescente uma pitada de açúcar mascavado e um fio de vinagre e caramelize-a.
4. Sirva as coxas com o molho, a cebola caramelizada, os cogumelos salteados e a salsa fresca.
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