
Ingredientes
• 6 pimentos verdes, pequenos• 1 c.sopa manteiga
• ½ cebola, cortada ás tiras
• ½ c.chá sal
• 180g Créme Fraîche
• 100g leite
• 100g queijo ralado,intensidade e qualidade do queijo a gosto
Preparação
1 Asse bem os pimentos(chilis)de
todos os lados. A melhor maneira de o fazer é sobre um dos bicos do fogão.
Coloque os pimentos crús directamente sobre a chama do bico, um de cada
vez, e deixe a mesma queimar a pele do
pimento de todos os lados. Quando um dos lados estiver queimado, vire-o com a
ajuda de uma pinça ligeiramente de forma a queimá-lo todo. Poderá também
fazê-lo numa grelha, embora sobre chama directa seja melhor, por vezes o que
acontece na grelha é que o pimento acaba por cozinhar demasiado antes de
queimar a pele. Eles deverão ficar um pouco firmes e isto é mais fácil de
controlar sobre a chama directa. Uma vez que os pimentos estejam todos assados
(poderá ainda têr alguma manchas verdes), coloque-os dentro de um saco de
plástico com fecho hermético, feche-o e deixe os pimentos “suar” alguns
minutos.
2 Quando os pimentos estiverem frios ao toque, retire-os do saco. Trabalhando
sobre uma bancada (esta parte é um pouco bagunçada

uma toalha húmida, para pelar os pimentos retirando a pele queimada. Evite
passar os pimentos por água, uma vez que isso poderá retirar-lhes o sabor. Mas
poderá achar mais fácil enxaguando as mãos á medido que o vá fazendo.
3 Uma vez retirada a pele queimada, abra os pimentos ao meio e
retire-lhes as sementes e os veios interiores. Corte os pimentos em tiras
estreitas e longas, com cerca de 1cm de largura. Há quem goste das tiras mais
fininhas, poderá fazê-las se for o seu caso. Reserve.
4 Coloque a manteiga no copo juntamente com a cebola e programe 5
min/100º/colher inversa/vel 1.
5 Adicione os pimentos e polvilhe com o sal e programe 2
Min/100º/colher inversa/vel 1. Envolva com a espátula. Adicione o creme fraîche
e o leite, envolva com a espátula de forma a cobrir os pimentos com o molho, e
cozinhe cerca de 8 min/80º/colher inversa/vel 1. Os pimentos deverão ficar bem
cozidos e o molho com bolhinhas e ligeiramente reduzido. Deite o queijo ralado
e envolva-o bem com a espátula até ele derreter e se fundir com o molho. Sirva
de imediato.
Poderá também servir com tortillas.
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